камин с высокими рельефами и рамой




Бушхаммеред Ваза с рельефом Точеные часы, отточенные и бушхаммеред вручную в трахит



        
                             
                                                                     

каменотес Глоссарий  
Italiano  English  Deutsch  Mexìcano   

молоток каменотес:
Удар по каменной поверхности с круглой или квадратной пластиной. Bocciarde имеют пластину около 4x4 см, которая в зависимости от количества зубов, содержащихся в нем, образует шероховатые или тонкие поверхности. Они могут быть «от руки» или сжатого воздуха. Те, что «ручного» типа, представляют собой молотки с лицевой пластиной в несколько квадратных сантиметров с большим или меньшим количеством зубьев (20-25), биение которых по поверхности делает его менее скользким или, во всяком случае, с так называемой обработкой методом «кованого молотка». К типу «Воздух» относятся «Carrettini», перетаскиваемые с помощью ручки или даже компьютеризированных машин, но всегда с видиями или алмазными пластинами. Когда-то зубы были из стали, закалены с мастерством кузнеца-каменщика. Большое или тонкое забивание кустов зависит от пластин и «зубьев», которые они содержат. Даже мелкий тик может казаться забитым кустарником, но только линии кончика различают его и должны быть несколько миллиметров и выровнены (точная проверка).


Cognara:
Вертикальная прорезь на камне длиной 4-5 см и шириной около 1 см, выполненная из закаленной стали, предназначена для резки камня. В зависимости от размера валуна они более или менее многочисленны на разных расстояниях: от нескольких сантиметров до полуметра друг от друга. Одна коньяра зовет другую, и вместе они определяют хороший разрез. Они могут быть изготовлены вручную с помощью молотка и закаленного наконечника или с помощью пневматического пистолета. Например, если вы хотите вырезать камень длиной 30 см, вам не нужно изготавливать коньяру длиной 5 см, но вам нужен только один из 2 см, сделанный в правильном направлении камня. Глубина коньяки составляет около 2-3 см.

облицовочный:
Этот термин относится к камню, обработанному естественным зазором. Например, пиленый камень не имеет открытой поверхности и даже не забит кустарником или не отполирован. Стена из натуральных камней, даже если «Трагуардато» стоит лицом к лицу. Ужас в работе перед вами: признаки коньяки или порезы! Простым примером облицовочных работ является «Bolognini», каменные кирпичи разных размеров с натуральным фасадом из местного камня.

Блок из горшка с закаленным и легким наконечником молотком
Побег:
Пространство штукатурки или раствора цемента или извести, которая соединяет один камень с другим. Побег может быть регулярным, или заполнение зависит от умения работать с камнем. Длинные поездки становятся "корсиканцами" и рассказывают о проделанной работе в области экономики. Камни можно укладывать так, чтобы они «высыхали», а затем опирались друг на друга без добавления клеев, поэтому при работе они должны быть точными и иметь прочные опоры для прочной опоры. Они использовались для очень многих целей сдерживания в течение каждого исторического периода. Усилие и скрупулезность в строительстве определяли продолжительность во времени.

Giandino:
Инструмент для ручного долота с пластиной и четко очерченным лезвием. Может использоваться для отделки или глазури брусчатки. Они широко использовались для обрезки мощения квадратов или для определения углов колонны или кантональных углов. Он может иметь сплошной или плавный срез, определяемый силой удара молота и чувствительностью тех, кто его использует. Он создавал прямые или зубчатые нити, точно в соответствии со способностями тех, кто им владел. Первоначально он был из закаленной стали и избит главным образом каменщиками с качеством кузнеца. Тем, кто не использовал его, было очень трудно создать его для измерения. Теперь последние каменщики используют тех, у кого есть табличка в видии (произносится Vidia).

Opus Incertum Стены с мастерством "Opus инцертум " местный камень
На жаргоне это также называется «Неопределенная работа». Это романский стиль камнеобработки, где «фуги» не должны быть длинными, но прерывистыми. Это похоже на паутину, которая предлагает искусство, в котором квадратные метры не учитываются, а способны выполнить его. Opus incertum может использоваться как для возведения стен, так и для мощения необработанными или потрескавшимися или полированными или забитыми кустами каменными плитами.

Ponciotto:
Стальной цилиндр диаметром около 4–5 см и длиной 8–10 см, избитый и точеный, но не острый, должен быть помещен внутрь коньяки и разбит по очереди, пока звук не изменится, сломав валун. Когда-то они также использовали деревянные клинья, которые затем били в коньярах. Потом они были мокрыми и оставались там до тех пор, пока дерево не стало настолько твердым, чтобы резать камень. Другой подобный метод использовался с кожей или толстой кожей.

Проект головы резные в трахитPunta:
Восьмиугольный конус из стали диаметром 18 мм; новая длина около 25 см. Удар и закалка с помощью четырехсторонних наконечников, он используется для черновой обработки камня и для изготовления контактов. Это один из наиболее часто используемых инструментов каменщика. Те из пневматического оружия, больше и с точными портами.

Вырез плеча:
Это следует за вертикальной длиной зерна. Эта система резки камня, и в частности трахита, может быть необходима, когда валун находится в некоторых положениях, неудобных для других типов резки. Это не идеально, потому что результат зависит от зерна, является ли он прямым или нет. В этом случае может произойти так называемый «яйцевидный» разрез. Это зависит прежде всего от климата. С таким количеством холодного и ледяного камня рез не идет по желаемому курсу.
 
Обрезка среза:
В отличие от зерна; разрезая валун горизонтально до зерна, чаще всего получая трахит идеальной формы. Обрезной срез используется для резки камней, которые затем обрабатываются перед вами. Его также называют «Тальо ди теста».
Цель:
Термин используется для определения плана на разных уровнях. В грубом камне «финишная черта» заключается в подборе краев, чтобы они идеально соответствовали другой стороне и могли соединяться без ступеней и различий. Для "Traguardare" каменщики используют прямые железные прутки, которые вместе с чувствительным глазом определяют различия, которые нужно отрегулировать. Просто линейно с одной стороны, а затем пометьте углем или карандашом, а с помощью ряда железа с другой стороны. Таким образом, соединяя их, камни могут быть вытолкнуты и обработаны прямой плоскостью. Стены или работы "Opus incertum" будут линейными и хорошо проработанными.

 
  Since 1997  Sandro Lazzarini.                         imall@live.it